Меню
02 июня 2022 | 18:02 | 685

В Сергиевом Посаде состоялось заседание Родительской палаты

На этот раз на повестке дня вопросы сложные и проблемные. Один из них о награждении многодетной семьи знаком «Материнская слава»

У общественников каникул не бывает. В среду, в День защиты детей, члены общественной палаты, представители депутатского корпуса, родители собрались на заседание родительской палаты. Она создана при общественной палате округа и решает вопросы, связанные с семьей и воспитанием детей. Такой же общественный институт был создан на уровне Российской Федерации.

 На этот раз на повестке дня вопросы сложные и проблемные. Один из них о награждении многодетной семьи знаком «Материнская слава». Сегодня закон предусматривает награждение семей, где воспитываются 5 и более несовершеннолетних детей. В том случае если несколько детей выросли, такая медаль уже не полагается. Общественность не согласна с этим. Юрист, член Общественной палаты Юрий Ермилов, плотно занимался этим вопросом.

Второй вопрос-электронный школьный дневник. По мнению общественников, говорить о его удобстве или неудобстве не стоит, важнее другое - бумажный дневник, каким он был раньше, имеет больше плюсов.

Все решения представители Родительской палаты передадут на рассмотрение законодателям. Они будут принимать решение об изменениях в подходах к проблемным вопросам. Ряд вопросов готовы рассмотреть и на местном уровне в управлени образования Сергиево-Посадского округа.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня