Меню
16 июня 2020 | 18:57 | 986

В Сергиевом Посаде устраняют последствия разгулявшейся стихии

Напомним, вечером 11 июня в городе прошёл сильный ливень с грозой и ураганным ветром. Повалило более 150 деревьев.

В Семхозе на 2-й Заречной улице у дома №22 от сильного ветра рябину разорвало пополам. Часть дерева рухнула и перегородила дорогу. Местные жители срезали макушку дерева, чтобы могли проехать машины.

На Колхозной, 19 дерево наклонило так, что оно может упасть в любой момент. А на улице Кирова, 30 тополь упал прямо на крышу дома: часть дерева зависла над двухэтажкой, часть над дорогой. Тополь распилили и убрали с помощью техники.

В частном секторе только на улице Кирова упало четыре дерева. Устранением последствий непогоды занимаются работники городского предприятия «Благоустройство СП».

На сегодня убраны с улиц деревья по 55 адресам – 88 деревьев. 30 адресов ещё не отработаны. Работаем без выходных. Доедем до всех адресов, надо немного потерпеть, – Ольга Грачёва, мастер участка МБУ «Благоустройство СП»

В Берёзовой роще за старым роддомом дерево рухнуло прямо на детскую площадку.

Ураган был сумасшедший. Мы укрылись вовремя. Детская площадка для детей – любимое  место, они берёзовую рощу называют Берёзка. Они все бегут сюда, спасибо, что площадку приводят в порядок, – Жительница Сергиева Посада

От последнего ливня в Сергиевом Посаде больше всего пострадали микрорайоны Лакокраска, Рабочий посёлок и Птицеград. В уборке поваленных деревьев задействованы 20 человек и порядка 10 единиц техники.

Самой проблемной у нас был в ночь с пятницы на субботу. На Птицеградской, 21 два дерева упали на пятиэтажный дом. Никто не пострадал, но разбило пару окон. На Лакокраске дерево упало на автомобиль – его помяло, – Евгений Куликов, главный инженер МБУ «Благоустройство СП»

Заявки на уборку аварийных деревьев необходимо подавать в круглосуточную Единую диспетчерскую службу администрации городского округа, номер телефона 545-77-55. Либо звонить в Службу спасения 112.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня