Меню
27 января 2017 | 20:33 | 1397

В Сергиевом Посаде варят сыр с плесенью

Частная сыроварня с романтичным названием «Полянка» начала работать в Сергиевом Посаде на территории бывшего молокозавода. Здесь варят элитный сыр.

«Наш сыр называется Калерьер. Это мягкий сыр с белой плесенью. Многие знают сыр Камамбер, мы тоже делаем по этому рецепту, но есть свои нюансы. Поэтому мы придумали своё название. Наша сыроварня называется «Полянка», а Калерьер в переводе с французского – поляна и есть», – рассказывает Сергей Серёгин, сыродел сыроварни «Полянка».

По словам проbзводителей, на один цикл производства продукта уходит месяц. Качество и вкус сыра зависят от молока и времени выдержки сыра в специальных условиях. 

Объёмы производства пока небольшие. В цехе сыроварни работают 4 человека. Перерабатывают около 300 литров молока в сутки. Это половина проектной мощности.

Организаторы производства поделились с главой района Михаилом Токаревым идеей проведения в Сергиевом Посаде Сырного фестиваля. А также обсудили возможности сотрудничества и вопросы реализации продукта на территории района.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня