Меню
12 октября 2018 | 17:12 | 1010

В Шеметове раскрыли графский парк

В Шеметовском поселении 75 населённых пунктов. В большинстве деревень проживает до 100 человек. Более 700 человек проживает в Константинове, Кузьмине, Шабурнове и Марьине. В Шеметове – боле 4,5 тысячи человек. Во всех относительно крупных поселениях сейчас завершаются благоустроительные работы, намеченные на этот календарный год.

В Кузьмине, например, в середине октября заработает площадка с силовыми тренажёрами.

На данный момент жители в восторге от того, что у них появится такая площадка – начиная от бабушек, кончая детьми. Детей трудно прогнать с тренажёров. Приходится даже немного повышать голос, – Дмитрий Нерослов, подрядчик, устанавливающий площадку

В посёлке Новом такая площадка уже работает. С утра здесь мамы и бабушки с малышами, днём –школьники, вечером – спортсмены.

Для тех, кто спорту предпочитают неспешные прогулки, власти Шеметовского поселения раскрыли  графский парк. Что значит «раскрыли», нам объяснила глава поселения Татьяна Бурынина. Территорию  парка поместья графа Орлова-Денисова, что располагалось некогда рядом с современным посёлком Новый, очистили от кустарника и опилили деревья снизу на высоту 6 метров, чтобы по парку было удобно пройтись.

На перспективу мы планируем дорожки из асфальтовой крошки превратить в заасфальтированные, чтобы удобно было гулять мамам с колясками. Это место очень востребовано, особенно в жаркое время года, – Татьяна Бурынина, глава сельского поселения Шеметовское

Парком власти Шеметовского поселения занимаются уже 7 лет. Говорят, что не всё можно сделать сразу, но благодаря программам по благоустройству, которые поддерживают депутаты поселения, удаётся создавать в деревнях и селах территории для отдыха не хуже городских.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня