Меню
27 августа 2021 | 17:50 | 2011

В школе №19 города Сергиев Посад оборудовали ресурсный класс

Оборудованы три кабинета - класс, комната психологической разгрузки и кабинет для лечебной физкультуры.

19 школа Сергиева Посада вошла в состав 500 лучших школ Подмосковья. В новом учебном году на базе этого учебного заведения откроется единственный в округе ресурсный класс, где будут обучаться ребята с особенностями развития.

Предполагается, что после периода адаптации первоклассников к новой школьной жизни часть программы ребята с особенностями развития будут осваивать вместе остальными учениками, а часть знаний будут получать на базе специально созданного ресурсного пространства. Оборудованы три кабинета -  непосредственно класс, комната психологической разгрузки и кабинет для лечебной физкультуры.

Это Управление образования, вложения Московской области, местного бюджета. Замечательное помещение с точки зрения сенсорики, цветовой гаммы. Очень комфортные мягкие модули - Лариса Гурова, руководитель школы-детского сада №1 структурного подразделения школы №19 г. Сергиев Посад

Родители детей с особенностями развития рады, что их инициатива была поддержана управлением образования и надеются на дальнейшее развитие ресурсных классов.

Нехватка тьюторов - этот вопрос нужно более оперативно решать - Александр Легков, депутат Московской областной Думы

Тьютор  — это специалист, персонально сопровождающий учебную деятельность «особого» ребенка. Но помимо тьютора с детьми будут заниматься и другие специалисты.

Это социальный педагог, психологи, учителя-логопеды, учителя-дефектологи. Думаю, что расширяться штатные единицы будут, потому что помощь необходима каждому ребёнку -  Лариса Гурова, руководитель школы-детского сада №1 структурного подразделения школы №19 г. Сергиев Посад

Старт инклюзивному обучению дан. Впереди  путь, который предстоит совместно пройти учителям, детям и родителям.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня