Меню
21 января 2022 | 16:45 | 1940

В школе на обед давали пельмени

После изучения общественного мнения в 10-дневное школьное меню внесли изменения.

В школе №8 в Птицеграде в пятницу на обед давали пельмени.

Это традицонное русское блюдо ново для Подмосковных школ. Продвигать его начали после того, как губернатор Воробьев спросил своих замов, почему школьников не кормят пельменями. Оказывается, проведенные ранее опросы о качестве питания в школах, показали, что и дети и родители хотят перемен в меню. И дружно голосуют за пельмени. Роспотребнадзор - дал добро и некоторые столовые решились на эксперимент. Первыми отпробовали пельменей родители.

Наварить пельменей на целую ораву непросто. Объем большой - снизу могут развариться, сверху не провариться. Но повара справились. Подачу горячего производят быстро, что б еда не остыла. 

Мне нравятся пельмени. Как дома. Нас еще ни разу в школе не кормили пельменями - Настя, ученица 3А класса

Ребенку надо кушать. Если это блюдо ему нравится, он покушает, получит заряд энергии и пойдет получать знания - Ольга Бойко, Мама ученика школы №8

Меню в школьных столовых цикличное, рассчитано на 10 дней. Заместитель главы округа, начальник Управления образования Ольга Дударева, рассказала, что опрос родителей о детском питании проводили в декабре на школьном портале и учли его результаты при составлении карты блюд.

Это не эксперимент, а убеждение, что дети довольно охотно едят пельмени. Поэтому, если сегодня был эксперимент в ряде учреждений, то со следующей пятницы и каждую пятницу в школах на обедах будут пельмени - Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, начальник Управления образования 

Возможно, это не последнее изменение в 10-дневном меню. Следующий опрос что нравится, что не нравится пройдет в конце февраля.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня