Меню
08 мая 2020 | 12:20 | 1294

В Списке памяти врачей – два имени из Сергиева Посада

В общественном Списке памяти врачей, умерших в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, на сегодня значатся два имени из Сергиева Посада: Барсуков Александр Яковлевич (игумен Тихон), 65 лет, врач Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии, и Куликова Елена Анатольевна, 46 лет, заведующая отделением сестринского ухода Сергиево-Посадской районной больницы.

Covidd

«Игумен Тихон преставился после тяжёлой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией», сообщается на сайте Лавры.

Кончину Елены Анатольевны Куликовой нам подтвердили в пресс-службе Сергиево-Посадской районной больницы, но официальным заключением о смерти именно от коронавируса к настоящему времени мы не располагаем.

Составители общественного Списка памяти врачей включили Елену Анатольевну Куликову в скорбный перечень, поскольку руководствуются простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтверждён анализами или это наложилось на другие тяжёлые заболевания.

Задача Списка памяти, по словам одного из составителей, московского кардиолога Алексея Эрлиха, – сохранить память о погибших коллегах.

Нам кажется, что она [идея] абсолютно естественная – в таком, как у нас, или другом виде. Каким-то образом не забыть погибших коллег – вполне естественная идея, – Алексей Эрлих, один из составителей Списка памяти врачей

Список формируется по сообщениям, которые можно отправить через сайт. По возможности, составители связываются с людьми и проверяют данные.

Подробнее о Списке памяти врачей – в интервью Алексея Эрлиха порталу Meduza.

Мнение:
Случилось так, что войну с коронавирусом от Победы в Великой Отечественной войне отделили ровно 75 лет. Несравнимы масштабы этих бед и понесённые жертвы. Но, по сути, врачи на передовой, как солдаты тогда, бьются за жизни и благополучие людей, и человеческие потери в этой битве достойны если не памятника, то нашей благодарной памяти.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня