Меню
31 июля 2019 | 13:47 | 1266

В ТИК проверяют 100% подписей за соискателей депутатских мандатов

В сентябре пройдут выборы депутатов Совета Сергиево-Посадского городского округа. Все, кто хотел получить мандат и работать над законами округа, подали документы в территориальную избирательную комиссию.

Напомним, Совет формируется по смешанной избирательной системе. Вся территория городского округа разделена на 20 избирательных округов, от каждого в Совет войдёт по одному депутату. Ещё 10  парламентариев – это представители партий.

На сегодня шесть избирательных объединений выдвинули списки кандидатов в депутаты по единому избирательному округу и 113 кандидатов выдвинулись по одномандатным избирательным округам. Среди них 36 человек идут в порядке самовыдвижения, остальные выдвигаются избирательными объединениями, – Ольга Дмитриева, председатель территориальной избирательной комиссии Сергиево-Посадского района

Сейчас члены избиркома проверяют документы соискателей депутатских мандатов. В том числе подписи самовыдвиженцев. Каждый, кто хочет участвовать в выборах не от партии, должен был собрать от 45 до 50 подписей.

Проверяется соответствие паспортных данных, у нас работают специалисты-почерковеды по подписям. Мы проверяем 100% подписей – полный объём, – Ольга Дмитриева

Пока самая большая конкуренция наблюдается в 10-м избирательной округе – это Гражданский посёлок и часть микрорайона Углич. За один мандат там хотят бороться 12 человек.  

Цифра может измениться в меньшую сторону, если комиссия найдёт нарушения в документах и не зарегистрирует соискателя.  

Точные списки участников выборной кампании сентября 2019 года станут известны 6 августа.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня