Меню
10 февраля 2017 | 17:06 | 1082

В трёх квартирах течёт с потолка

Улица Дружбы в Сергиевом Посаде, дом №11. Елена Султанова живёт на 9-м этаже, у неё инвалидность второй группы. Последние годы квартиру регулярно затапливает – прохудилась крыша. Женщина не знает, как избавиться от сырости.

«Проблема длится с 2005 года. Обращалась в жилищную инспекцию, в управляющие компании, какие только существовали», – рассказывает Елена Султанова.

Её соседка по лестничной площадке Яна Малыгина показывает, как её квартира пострадала от протечек. Недавно молодая семья сделала ремонт.

Яна Малыгина считает, что за содержание имущества дома, в том числе за кровлю, отвечает управляющая компания. После неоднократных заявлений в УК жильцы вынужденны были обратиться в суд.

«Но они не хотят ничего делать. За сумму примерно 100 тысяч рублей, что мы отсудили у них, участок кровли можно было сделать», – рассуждает Яна Малыгина.

«У нас кухня протекла – нет света на кухне. Течёт с лампочки, чуть не сгорели», – сообщает Лидия Михайловна Дрожжина, третья соседка на злополучной лестничной клетке.

Дом №11 по улице Дружбы обслуживает управляющая компания «Мособлэксплуатация». 

По словам Сергея Колесникова, гендиректора УК «Мособлэксплуатация», дом №11 по улице Дружбы не попал в программу капитального ремонта на 2017 год, но как только растает снег, кровлю будут восстанавливать силами управляющей компании.

Смотрите также Форменный инцидент
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня