Меню
17 июля 2018 | 16:01 | 1051

В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку

Несколько дней назад в Сергиево-Посадском центре материнства и детства спасли жизнь женщине и её глубоко недоношенному ребёнку.

Женщина поступила в центр с патологией беременности на сроке 26-27 недель. На учёте в женской консультации она не стояла и становиться не собиралась, поэтому о том, как протекала её беременность, врачи не знали. 

Если бы женщина встала на учёт по беременности вовремя, на сроке до 12 недель, то больших проблем можно было бы избежать. 

«О проблемах она бы узнала раньше. Она поступила бы к нам в отделение патологии беременности, и мы проводили бы лечение. Думаю, нам бы удалось пролонгировать эту беременность. Пусть не доносить плод до конца, но, по крайней мере, избежать рождения глубоко недоношенного ребёнка», –
Павел Глушко, заместитель главного врача по детству и родовспоможению Сергиево-Посадской районной больницы

Врачи установили, что у неё отстаивалась плацента, также была диагностирована преэклампсия – тяжёлое осложнение беременности. 

Женщине провели экстренное кесарево сечение. Ребёнок появился на свет с весом 990 граммов. На данный момент женщину уже выписали, а ребёнок продолжает лечение с благоприятным прогнозом.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня