Меню
24 августа 2022 | 15:35 | 154

В заключительные дни фестиваля на «АртБаzе» нет свободного от искусства места

Мастера фестиваля «Сад современного искусства» представили свои работы.

На площадке «АртБаzа» даже вилка становится инструментом для создания произведений искусства, на то оно и арт-пространство! Углеши Цолич из Сербии проводит мастер-класс для посетителей «АртБаzы» по рисунку столовым прибором.

Я за креативность, за рисование не художественными материалами и за эксперименты! - Углеши Цолич, художник (Сербия)

На заключительные дни фестиваля «Сад современного искусства» подготовили самое интересное. Как и обещали, на «АртБаzе» не осталось свободного от искусства места, а двор заняли скульптуры. Их мастера со всей России и из-за рубежа создавали все 10 дней.

Работа Артёма Киракосова оказалась самой масштабной. Художник изобразил британскую королевскую семью. Рассказывает, тема и материал для творчества до последнего момента оставались загадкой для него самого, идею подсказал организатор фестиваля.

Сказал, что нужно что-то сделать из труб очень срочно. Я нарисовал эскиз за несколько минут. На работу у меня был 1 день, в который мы срезали верх труб, чтобы они были похожи на короны - Артем Киракосов, художник 

Мастер из Москвы Феликс Бух работал над композицией «Исход».

Это не только библейский исход, но и исход людей, которые ищут истину. Мы ищем истину везде: в походах, в собраниях, в разговорах - Феликс Бух, художник 

После окончания работы художник заметил, арт-объект то стал интерактивным! Благодаря  зеркальному фону за скульптурой посетители могут идти вместе с героями работы. 

Скульптор Сергей Лопухов тоже размышляет о смысле жизни - свою работу назвал «Путь», ведь он такой же извилистый. Все скульптуры найдут свое место в сквере, который организаторы фестиваля задумали вместе с администрацией округа на Скобянке. 

Уже есть проект и смета. Я думаю, что в начале года начнутся работы. Этот сквер будет местом для прогулок горожан. Там будут дорожки, лавочки, красивые клумбы, газоны. Также планируется небольшая сцена, ведь вокруг очень много культурных людей и можно будет устраивать музыкальные вечера, поэтические встречи - Марья Яжук, руководитель проекта фестиваля-симпозиума скульпторов и художников «Сад современного искусства» 

Фестиваль «Сад современного искусства» продолжится, уже есть заявки на следующий год.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня