Меню
05 августа 2020 | 16:41 | 946

В здании Трикотажки создаётся новое арт-пространство

Кирпичи с клеймом Троице-Сергиевой лавры открылись на стенах, когда с них убрали штукатурку. Часть второго этажа бывшей Трикотажной фабрики в Сергиевом Посаде превращается в арт-пространство.

Здесь будут магазин, небольшой кафетерий, лекторий, несколько музеев, возможность проведения мастер-классов – комфортная среда для жителей и туристов. Я эти два понятия не очень разделяю. Мы не направлены на то, чтобы сделать хорошо только туристам. Горожане смогут всегда сюда прийти, выбрать подарки, хорошо провести время – с пользой и интересно, – Анна Зайкина, идейный вдохновитель нового арт-проекта на улице Карла Маркса

Объединение «Трикотажка фест» – это тоже попытка творческого объединения, и весьма успешная. Команда, создающая тематические мероприятия на улице Карла Маркса, доказала, что вполне способна организовывать и генерировать идеи.

В новом проекте Анна Зайкина также рассчитывает на поддержку бизнес-соседей и единомышленников, чьи заведения находятся на Карла Маркса.

В январе мы были в Ярославле и там заразились идеей творческого объединения. Наслушались, как это делается по всему миру, и поняли, что мы двигаемся в правильном направлении. Поначалу нам порой казалось, что мы местные сумасшедшие, однако увидели, что мы не одни такие, значит не совсем сумасшедшие, – Анна Зайкина

О создании подобных творческой лаборатории, города мастеров, пространства для реализации творческих идей говорили долгие годы на разных уровнях и под разными соусами. Похоже, в сентябре такое место появится в Сергиевом Посаде. Пока всё, что затевала команда единомышленников с Карла Маркса, было интересно горожанам и гостям.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня