Меню
10 июля 2019 | 11:19 | 815

В ЖСК «Темп» меняется власть

Зал детского дома культуры «Родник» с трудом вместил всех пришедших на собрание собственников ЖСК «Темп». На повестке дня – отчет правления, выборы председателя и ревизионной комиссии.

Впервые в поле зрения нашей съемочной группы жилищно-строительный кооператив «Темп» попал минувшей зимой. Выставленные за отопление счета оказались у кого в два, а у кого в четыре раза больше прошлогодних. Оказалось, председатель, не проинформировав жителей, решила выставлять счет за отопление по реальному потреблению, а не ежемесячно равными долями.

Сейчас полномочия председателя Елены Максимовой закончились.

Мне хотелось бы задать вот какой вопрос нашим членам правления: я была председателем больше шести лет, и кто из правления чем мне помогал? И почему все задачи были поставлены только перед одним человеком – председателем ЖСК? И почему все члены правления на мою просьбу помочь всегда отвечали отказом? – Елена Максимова, председатель ЖСК «Темп»

Я с ней очень много ругалась, писала заявления, но никто меня не услышал, – Галина Морозова, член правления ЖСК «Темп»

Череда взаимных упреков и выяснений финансовых нюансов продолжалось долго. Результат собрания – избрание нового председателя, им стала Елена Саратова. Теперь ей предстоит не только решать текущие вопросы, но и разобраться с застарелыми проблемами.

В настоящее время имеется решение арбитражного суда Московской области от 25 июня 2019 года о взыскании с ЖСК «Темп» в пользу «Теплосети» задолженности в размере 20 миллионов рублей. Если новое руководство ЖСК в ближайшее время не примет мер по взысканию дебиторской задолженности, то исполнительный лист с решением суда будет направлен МУП «Теплосеть» в банк, – Оксана Белова, начальник жилищно-технического отдела Управления коммунальной инфраструктуры

Тогда счет могут заблокировать  и кооперативу будет проблематично вести свою хозяйственную деятельность. Ситуация на контроле и в районной администрации и у депутатов округа.

Мы будем работать с выбором жителей. Но очень много вопросов, связанных с благоустройством. Мы предлагаем жителям перейти на другую форму правления и выбрать другой способ управления своим жилым фондом, а именно чтобы жилым фондом управляло наше муниципальное предприятие, – Владимир Корощенко, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Будем следить за развитием событий.

 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня