Меню
04 сентября 2020 | 12:31 | 1417

В зоне внимания – неузаконенные строения

Комиссия из представителей Сергиево-Посадской администрации, налоговой инспекции и БТИ проводит очередной рейд в СНТ. Садоводам напоминают о необходимости зарегистрировать свои загородные постройки.

Готовый или строящийся дом, например, пока ещё можно узаконить по уведомлению. Это условие «дачной амнистии» действует до 1 марта будущего года.

До 1 марта 2021 года действует упрощенный вариант регистрации права на объекты, то есть без дополнительных обращений в администрацию, – Наталья Тунина, руководитель группы Сергиево-Посадского филиала ГБУ Московского областного БТИ

Главный критерий строения, признаваемого незаконным, – признаки капитального объекта недвижимости.

На сайте администрации размещён реестр участков, где строения не зарегистрированы. Мы каждую неделю объезжаем определённое количество СНТ, чтобы уведомить садоводов, что совместно с Министерством имущественных отношений проводим работу по вовлечению объектов недвижимости в налоговый оборот. Мы уведомляем собственников, что «дачная амнистия» продлена до 1 марта 2021 года. Собственники на льготных условиях могут узаконить свои садовые дома, – Екатерина Кикина, заместитель начальника Управления муниципальной собственности администрации Сергиево-Посадского городского округа

Гаражи, хозпостройки, сараи и беседки, как и раньше, можно узаконить без уведомлений. Что касается дачного дома, необходимость его регистрации можно уточнить на сайте Управлении муниципальной собственности окружной администрации или в БТИ.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня