Меню
08 октября 2019 | 17:34 | 745

Валентина Васильевна к федеральным каналам хочет добавить ТВР24

«Исчезли программы ТВР24, помогите найти». Письмо с такой просьбой получила редакция газеты «Вперёд». Написала его жительница дома №18А по улице Воробьёвской Валентина Васильевна Фриденталь.

Телеканал «Радонежье» пропал у неё полгода назад, сразу после перехода всей страны на цифровое телевидение. Наши сотрудники решили помочь зрительнице вернуть канал на место.

Валентина Васильевна – пенсионерка. Вот уже два года не выходит из дома по состоянию здоровья. Для неё телевизор – главный источник информации.

После цифрового телевидения нарушилось всё. Я вызвала мастера. Каналы он настроил, а больше ничем не смог помочь. Только 20 каналов, – Валентина Васильевна Фриденталь, телезритель

Особенно Валентина Васильевна переживает о потере канала «Радонежье». Смотрит нас больше 10 лет.

«Помешалась» я на вашем канале. Много лет смотрела, знаю все передачи. Видела тех, с кем работала на Скобянке. Некоторых знаю, других не знаю – в общем, жизнь людей. Мне интересно послушать, потому что все истории связаны с Сергиевым Посадом, – Валентина Васильевна Фриденталь

Чтобы понять, в чём дело, в первую очередь проверили телевизор Валентины Васильевны. Выяснили, что принимает он исключительно аналоговые каналы. К тому же подключён телевизор к общедомовой антенне, которую не обслуживает ни один провайдер, а потому антенна ловит лишь стандартный пакет из 20 каналов. Канал «Радонежье» в этот пакет не входит.

Для подключения канала необходимо обратиться к одному из кабельных операторов. Мы позвонили в компанию «Диво», которая уже обслуживает нескольких абонентов в этом доме. Выяснили, что подключить пенсионерке кабельное телевидение технически возможно.

После подключения Валентина Васильевна сможет смотреть 54 аналоговых канала, в число которых в обязательном порядке входит канал «ТВР24». По закону, он должен находиться на 22-й кнопке телевизора.

Со своей стороны, призываем телезрителей при потере каналов обращаться за помощью к провайдеру, который обслуживает антенну в вашем доме.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня