Меню
13 декабря 2018 | 17:04 | 518

Вандалы сломали ящик для писем Деду Морозу

В ночь с 12 на 13 декабря примерно в половину первого ночи трое неизвестных, прогуливаясь по Советской площади, пробили крышку ящика.

На кадрах с камер наружного наблюдения видно, как вандалы, предположительно два молодых человека и девушка, подходят к месту, где установлена коробка. После этого троица направилась в сторону Центрального универмага. 

Ящик для писем главному новогоднему волшебнику установили на Советской площади вечером 12 декабря. Рядом с ним поставили фигуры Деда Мороза и Снегурочки. 

Хочется обратиться к жителям с просьбой более добросовестно относиться к тому, что делается как раз для них, для детей. Эти письма мы планировали отправить в Великий Устюг экспресс-почтой. Вчера уже успели бросить в ящик письма, а они все испорчены, – Евгений Куликов, главный инженер МБУ «Благоустройство»

Когда ящик восстановят, его вернут на место. 

К слову, это не первый случай предновогоднего вандализма в Сергиевом Посаде. В декабре 2016 года на бульваре Кузнецова и на Советской площади установили ледяные скульптуры. Через несколько дней разбили одну из фигур на бульваре Кузнецова, а в начале января 2017 года повредили несколько скульптур напротив администрации. Вандалов так и не нашли.

В декабре 2016 года несколько молодых людей прокатились на двух дорогих машинах по Советской площади. То, что площадь – это пешеходная зона, не остановило гонщиков в стремлении сделать необычную фотографию. Нарушителей нашли, они заплатили штраф и через несколько дней вышли помогать благоустроителям в уборке площади. 

Вандалов, сломавших ящик для писем, будут искать. А пока благоустроители и районная администрация призывают граждан аккуратнее относиться к окружающей их красоте.

Смотрите также В ожидании праздника
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня