Меню
18 января 2022 | 15:45 | 628

Василию Ивановичу Портненко исполнилось 80 лет

Заниматься спортом Василий Портненко начал в 1957 году. Ему было 15 лет.

Василию Ивановичу Портненко исполнилось 80 лет. Его знают все любители бокса в округе. Сегодня он тренер-консультант спорт-школы «Центр». Сам начал заниматься в 15 лет.

Первым тренером у меня был Александр Васильевич Яковлев. Он сам учился в институте и после учебы подрабатывал на Фабрике кухни. Там были и борьба, и бокс, и лёгкая атлетика, и гимнастика - все виды спорта. В 1957 году я туда пришел, а Александр Васильевич меня принял. До этого полгода меня не принимал - Василий Портненко, тренер-консультант по боксу спортивной школы «Центр», мастер спорта СССР

В конце 60-х Василий Иванович выступал за спортивное общество «Спартак». В 1971 году  выиграл спартакиаду народов РСФСР ныне этот уровень соревнований назвали бы   первенством России. Ну а его тренерский стаж более 60 лет. И хотя не все в современном боксе ему по душе. Не фанат он женского бокса и не радует его омоложение спортсменов боксеров, Василий Иванович считает, что младше 12 лет в ринг выходить не стоит, но все же бокс по прежнему остается для него делом жизни.

Михаил Токарев вручил юбиляру грамоту главы округа за многолетний плодотворный труд и популяризацию спорта.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня