Меню
06 апреля 2021 | 14:30 | 638

Важно оставить ребёнку надежду: в Сергиевом Посаде в 21-й раз прошел фестиваль «Талант без границ»

Творческому фестивалю-конкурсу «Талант без границ» исполнился 21 год. Ежегодно на сцену ДК им. Ю. Гагарина выходят юные исполнители, чтобы покорить жюри своими номерами.

Певцы, танцоры, гимнасты. В большом зале  Дворца Культуры имени Гагарина 4 апреля состоялся гала-концерт конкурсного фестиваля «Талант без границ». 

Это наш фестиваль-конкурс, история его начинается с 2000 года, практически двадцать один год мы проводим. Сначала он был просто «Талант», сейчас мы его переименовали в «Талант без границ», тем самым расширив возможность участия для всех возрастов и представления всех жанров, - Алексей Вохменцев, директор ДК им. Ю.А. Гагарина, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Сергиевопосадский «Талант без границ» давно вышел за рамки муниципального фестиваля. В нем участвуют юные таланты из нашего и соседних регионов. В этом году из четырехсот артистов в финал вышли пятьдесят.

Наш коллектив называется Детская хореографическая школа «Русский балет», танец называется «За спиной у классной дамы», - Елизавета Маритина, хореограф    

Каждое выступление - это не только талант юного артиста, но и его упорный труд

Мой номер называется «Затмение сердца» на воздушном кольце. Я хочу выразить пластичность, грацию – Анна Фирсова, воздушная гимнастка

Девочка занимается с 6 лет, начали с художественной гимнастики. Потом был небольшой перерыв, потом продолжили. Она самостоятельно растягивалась, сама все просматривала в интернете. И потом мы решили все это воплотить в жизнь. Начали с маленьких шажков и продолжили вот так достаточно серьёзно, - Юлия Фирсова, мама участницы фестиваля

Выступления оценивает компетентное жюри, состоящее исключительно из творческих личностей

Мы познакомились со всеми безумно талантливыми ребятами на отборочном туре. Я вообще впервые в Сергиевом Посаде и удивлена уровнем образования, дополнительно уровнем культуры и количеством настоящих профессиональных номеров. Трудно оценивать, даже были такие мысли в прошлый раз – может быть кого-то похуже взять, чтобы не было так трудно сегодня оценивать. Эти ребята прямо как на подбор, такие все замечательные, яркие, классные и все достойные первого места, - Анастасия Муринец, член жюри

Я тот самый человек, который ставит всегда максимальный балл. Им сложно просто, это все же дети. Важно же оставить ребенку какую-то надежду, - Юрий Тарасов, член жюри, автор гимна конкурсного фестиваля «Талант без границ»

За многолетнюю историю сергиевопосадского фестиваля «Талант без границ» почти все его участники стали студентами и выпускниками ведущих институтов искусств, кинематографии и культуры. А началась их творческая карьера на сцене ДК имени Гагарина.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня