Меню
19 сентября 2018 | 18:28 | 321

Вечнозелёные эмоции вместо букетов, которые вянут

Деньги, приготовленные на покупку букета к 1 Сентября, второклассники 1-й сергиевопосадской школы решили потратить на праздник для малышей из реабилитационного центра «Оптимист». А 1 Сентября они пришли на школьную линейку с флажками «Я умею помогать».

В среду центр «Оптимист» принимал школьников – участников благотворительной акции «Я умею помогать» – и ярких клоунов. 

Первого Сентября все с цветами, но потом цветы вянут. Букеты мы выбрасываем. Акция «Я умею помогать» позволяет деньги, которые потратили бы на букеты, пустить на дело, которое «не завянет», оно останется в душах детей, – Светлана Тараненко, учитель начальных классов школы №1

Ленточный салют, большие воздушные шары и пожелания друг другу добра наполнили помещения «Оптимиста».

С идеей провести благотворительную акцию выступили родители второклассников.

Это наш вклад в наших же детей. Мы пытаемся показать им, что есть добро, любовь, милосердие. Это послужит им хорошим уроком на всю их будущую жизнь, – Наталья Фадеева, мама ученицы школы №1

А после праздника школьникам показали, как обустроен центр «Оптимист». Совсем недавно здесь появился новый музыкальный тренажёр «Музыкальный луч», который при помощи невидимого луча и движения человека издаёт музыкальные звуки.

В тренажёрном зале второклассники освоили самокат, работающий над координацией, и новый тренажёр, в точности имитирующий движение лошади. И все были довольны, потому что маленькое доброе дело всех объединило, оставив в сердце каждого тепло и доброту.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня