Меню
08 декабря 2022 | 18:05 | 397

«Вегасток» идет в ногу со временем

Производство посетил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

Автор: ТВР 24
Оператор: Дмитрий Зайчиков

Предприятие «Вегасток» на рынке более 20 лет. Компания занимается выпуском кровельных систем и фасадных материалов. Недавно была запущена новая автоматическая линия по производству крупногабаритных изделий. С новыми технологиями ознакомился глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев и сотрудники Управления инвестиций окружной администрации.

Ребята в этом году закупили оборудование, в октябре его смонтировали. Будем планировать в следующем году вступить в программу Мининвеста на возмещение части затрат на оборудование. Также будем подаваться в федеральную программу на возмещение части затрат - Евгений Андрианов, начальник Управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского городского округа

Помимо решения финансовых вопросов администрация округа помогает компаниям найти новые кадры. Например, организовывает встречи со студентами сергиевопосадских колледжей, благодаря чему на «Вегасток» пришло немало молодых специалистов. 

Они перестали ездить в Москву и стали рабоать рядом с домом, получая достойную зарплату - Евгений Андрианов, начальник Управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского городского округа

По словам руководства предприятия, компания практически ежегодно достигает максимальных значений по выпуску продукции. Останавливаться на достигнутом не планируют. Уже сегодня есть новые идеи по расширению.

Мы уже работаем с покупателями строительных материалов. Также мы поставщики крупных сетей. Они активно просят нас помогать им в импортозамещении и мы начинаем разрабатывать темы, касающиеся фасадов, садового инвентаря и других направлений - Сергей Белый, генеральный директор компании «Вегасток»

На сегодня в компании на производстве работают более 150 человек. 

Автор: Дарья Леонова

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня