Меню
08 ноября 2018 | 13:50 | 996

Весь мусор – в сортировку, хвосты – в брикеты

Руководители областного правительства посетили площадку в районе деревни Сахарово, где планируется строительство мусороперерабатывающего комплекса. Вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов и министр ЖКХ Евгений Хромушин обсудили проект с чиновниками районной администрации.

Отдельно рассмотрели некоторые вопросы. В частности, по предложенному сейчас проекту объём мусора, который планируют ввозить на территорию района, – 600 тысяч тонн в год. При этом проектная мощность сортировочного завода – 450 тысяч тонн в год. Представители областного правительства поставили задачу увеличить мощность сортировочного завода. 

Весь мусор, который, по замыслу, будет ввозиться, должен пройти сортировку. Все хвосты должны быть упакованы в брикеты – это одно из условий. В соответствии с региональной схемой обращения с отходами, все хвосты в дальнейшем должны сжигаться на мусоросжигательных заводах. У нас такого завода не может быть, наши хвосты должны будут увозиться на мусоросжигательные заводы в другие районы. Именно для этого прорабатывается вопрос о хранении хвостов в брикетах, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня