Меню
04 мая 2017 | 19:10 | 1473

Ветеранам трудно вспоминать войну

В сергиевопосадском кинотеатре «Люксор» чествовали ветеранов Великой Отечественной войны.

«Сейчас у нас будет происходить чествование ветеранов и участников войны с вручением памятных подарков. Подарки не только от Сергиево-Посадского управления соцзащиты, но и от детей центра «Оптимист» и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», – сообщила Светлана Ионова, заведующая отделом обеспечения социальных гарантий Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения. 

В Сергиево-Посадском районе проживают 226 участников войны, более 150 несовершеннолетних узников концлагерей, 34 жителя блокадного Ленинграда и более 1500 тружеников тыла. 

Всем им ко Дню Победы будет выплачена материальная помощь. 

«Вы, ветераны, являетесь живой памятью нашего народа. Вы – люди, которые могут довести до младших поколений, что тогда случилось. Как весь народ встал на защиту своей свободы, своей национальной независимости, своей культуры, своей веры. Спасибо вам за это», – обратился к ветеранам Дмитрий Дёмин, глава Сергиева Посада.

Маргарита Борисовна Щекачёва пришла, чтобы встретиться со старыми друзьями, с теми, кто жил в блокадном Ленинграде, как и она, чтобы вспомнить День Победы 45-го. Когда началась война, Маргарите Борисовне было три года. 

«Тяжело вспоминать. Я в школе проработала 55 лет, но, когда просили рассказать, я не всегда выдерживала. Об отце прислали извещение, что пропал без вести. Мама умерла сразу после войны, после это голодовки. Я осталась одна», – рассказала Мария Борисовна. 

В завершение поздравлений для ветеранов показали фильм «Осенью 41-го».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня