Меню
15 октября 2019 | 14:34 | 774

Виктор Смирнов: 47 лет из 85 отданы тренерской работе

Старейшему тренеру Краснозаводска Виктору Петровичу Смирнову исполнилось 85 лет. Близкие ласково называют его «Петрович».

Чествование юбиляра прошло в спортивном комплексе «Старт», где Виктор Петрович проработал 47 лет. За эти годы он воспитал не одно поколение футболистов и хоккеистов.

Не могу сказать, сколько народа прошло через секции. Кроме футбола, в 1966 году я начал тренировать хоккеистов. Мы в начале 60-х годов поднимали футбол, со второй половины 60-х начали развивать хоккей. Его не было, как такового. Так прошла моя деятельность в течение 47 лет, – Виктор Петрович Смирнов, тренер по футболу и хоккею

Так или иначе в Краснозаводске многие имеют отношение к «Старту» и его старейшему тренеру. Глава города Николай Коршунов тренировался в детской футбольной команде 50 лет назад. Теперь играет за местную команду ветеранов.

Вся его жизнь прошла с нами. Мы и 70 лет Виктора Петровича отмечали, и 80. Приглашали заслуженного мастера спорта Виктора Шустикова из «Торпедо». Три раза играли с московским «Торпедо», раз играли с московским «Спартаком» – Дасаеву три гола забили. Это был 1998 год, – Николай Коршунов, глава Краснозаводска

До того, как стать тренером, Виктор Смирнов был перспективным футболистом и вполне мог блистать на чемпионатах мира и Европы как игрок, но вошёл в историю краснозаводского спорта как опытный тренер.

Так получилось, что место Виктора Петровича занял я. Виктор Петрович преподавал у младших и старших юношей – самый сложный возраст, хулиганистый. Теперь этим вопросом занимаюсь я. Подхожу к Виктору Петровичу, консультируюсь. Подсказывает всегда, – Александр Сосновских, тренер по футболу

Спортивный комплекс «Старт» был построен градообразующим предприятием Краснозаводским химическим заводом в 1964 году. Ключи от спорткомплекса получал Виктор Петрович Смирнов.

По словам ветерана спорта, за последние годы здесь многое изменилось. На «Старте» построили несколько спортивных площадок и установили хоккейную коробку.

Но больше всего Виктора Петровича радует строительство футбольного поля с подогревом, А это значит, что любители футбола смогут играть здесь и летом, и зимой. Холода – не помеха для нового сооружения.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня