Меню
13 марта 2019 | 14:56 | 924

Виновен в неумышленном убийстве и свободен

В Сергиево-Посадском городском суде вынесли приговор по уголовному делу, следствие по которому длилось четыре года.

Обвиняемый – Александр Ананьев, охранник кафе «Звездочка», расположенного в здании Дома учёных. В ночь на 12 июня 2015 года он повздорил с клиентом кафе Александром Демиденко, вывел его в фойе и ударил кулаком в лицо. От удара мужчина упал на спину и ударился затылком о кафельный пол. 

Затем его, уже без сознания, два других охранника вынесли на улицу. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения. Вскоре пострадавшего обнаружил сын и отвёз его домой на такси. Через 10 дней Александр Демиденко скончался в Районной больнице от закрытой черепно-мозговой травмы. 

Я себя виновным не считаю, о чём сказал на суде. Я ему ударов не наносил, так как он был в сильном алкогольном опьянении. Он сутки после кафе где-то гулял. Потом лежал 10 дней в ЦРБ. Может, они ему помощь не оказали, – Александр Ананьев

Уголовное дело на охранника Ананьева завели по 109-й статье – «Причинение смерти по неосторожности». Затем в ходе следствия предъявили более тяжёлую 111-ю статью – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По ней обвиняемому грозило до 9 лет лишения свободы. 

Но суд в действиях Ананьева злого умысла не увидел. В результате Александра Ананьева признали виновным по статье 109-й и приговорили к лишению свободы на срок 1 год 10 месяцев. Но тут же освободили за истечением срока давности. 

Теперь виновный должен выплатить семье погибшего около 400 тысяч рублей за моральный и материальный ущерб. 

Вдова Александра Демиденко Людмила приговором недовольна. По её мнению, Ананьева должны были дополнительно судить по 203-й статье – «Превышение полномочий работником частного охранного предприятия».

Я таким решением суда возмущена. Человек убил, но ни дня не сидел. 203-й статьи мы не могли добиться. Это явное превышение полномочий. Другие охранники и частное охранное предприятие должны были отвечать. Не входит в обязанности охранников выводить людей. Это дело полиции. Он должен был вызвать Скорую, оказать доврачебную помощь, сделать запись в журнале сдачи дежурства, сообщить руководству и сообщить в УМВД. В случае смерти – прокурору. Что они сделали? Они скрыли улики, за руки и за ноги человека без сознания вынести к мусорке. Остальных охранников также должны были привлечь по 203-й статье, – Людмила Демиденко

Людмила Демиденко собирается обжаловать приговор и, если понадобится, дойти до Верховного суда.

Смотрите также Капитальный урон
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня