Меню
16 октября 2020 | 16:34 | 1783

Вирус наступает, власти дают отпор, люди могут помочь, надев маску

Новые рекорды по ежедневному приросту заболевших коронавирусом фиксируются в России. Цифра на пятницу, 16 октября, – 15150 человек. Это на 3,5 тысячи больше, чем пиковое значение в мае, когда в стране были введены максимально строгие меры профилактики. Поэтому в Московской области вводятся новые ограничения.

С 17 октября в Подмосковье с 0 до 8 часов утра запрещены развлекательные мероприятия, в том числе в кафе и ресторанах. Под развлекательными мероприятиями подразумеваются, например, дискотеки, караоке, концерты. Запрещаются публичные мероприятия за исключением официальных. Спортивные мероприятия можно проводить, если участников не больше трёх тысяч, и площадка заполнена только наполовину. Остановлена работа программы «Активное долголетие».

Наша задача – достучаться до каждого. Достучаться культурно и вежливо. Все должны быть в масках, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Обязательной мерой профилактики остаются маски. Если их не надевать в общественном транспорте, можно получить штраф в 5 тысяч рублей. Проблемы со средствами защиты нет. Запас масок и перчаток сформирован в аптеках, их можно легко купить в магазинах, в кассах на вокзалах, перед тем как сесть на электричку или в автобус. Бесплатно раздают маски волонтёры.

Районная больница уже полгода работает как стационар для заражённых COVID-19. В Московской области снова разворачивают койки для больных. Губернатор региона Андрей Воробьёв рассказал, что к ноябрю будет 15 тысяч мест. Сейчас в Подмосковье свободно около трети коек. Правительство области отмечает – важно не допустить карантин.

Мы стараемся разбудить ответственность людей за то, что происходит вокруг. Карантин – это ужасно. Наша задача – достучаться до каждого, даже до тех 10%, кто находится в жёстком протесте – не надену маску, и всё! И до них нужно достучаться деликатным способом, а не дубиной, – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Что касается Сергиева Посада, то в нашем округе – один из самых высоких в области уровней заболеваемости. Ежедневно фиксируется порядка 40 новых случаев.

Смотрите также На каникулы – со 2 ноября
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня