Меню
06 марта 2020 | 18:37 | 1891

«Вишнёвый сад» украсил афишу «Ковчега»

Про людей, времена и новую жизнь. В «Театральном ковчеге» – премьера, с которой театр очень уместно угадал к 8 Марта.

«Вишнёвый сад» Антон Павлович Чехов написал в 1903 году. Но и в 2020-м узнаваемы типажи людей, по-разному идущих по жизни. Сама жизнь с тех пор сделала не один крутой поворот, по-разному режиссёры расставляли акценты пьесы.

Что-то прекрасное у каждого человека должно быть в душе, что-то доброе, вечное, ценное для него, дорогое. Сам Чехов пытался создавать сад, прекрасное место на земле и в Мелихове, и в Ялте. Наш спектакль – это своего рода призыв сохранять или насаживать такой сад. Хотя в жизни человек иногда по разным причинам не в состоянии сохранить свой сад, – Вячеслав Смирнов, режиссёр спектакля «Вишнёвый сад»

Вишнёвый сад, вокруг которого развивается история, – герой пьесы, как и столетний шкаф, что видел в имении разные времена.

Я думаю, действительно, чего за него держаться? Прогресс идёт вперёд, и железные дороги прокладывают, – Лидия Чавчанидзе, зритель

Сад пускают под топор в финале. Рубят корни в надежде, что новые поколения дачников взрастят свои сады. В 2020 году 160 лет со дня рождения Чехова, но и полтора века спустя его «Вишнёвый сад» жив, свеж и красив в «Театральном ковчеге».

На ближайшие выходные все билеты проданы, премьерный спектакль в «Ковчеге» можно посмотреть 16 и 17 апреля.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня