Меню
07 декабря 2017 | 10:09 | 678

Владимир Крючев сделал радиосюжет для «Би-Би-Си»

В ночь на 7 декабря в эфир Третьего канала британской вещательной корпорации «Би-Би-Си» вышел сюжет, который подготовил журналист сергиевопосадской газеты «Вперёд» Владимир Крючев.

Kruchev 1

«Хожу там по лесам и полям и даже по шкале приёмника, пристаю с микрофоном к людям, записываю звуки и шорохи», –
Владимир Крючев, коллекционер звуков

В своём сюжете Крючев выступает не только созерцателем природных явлений, но ведёт диалог с беженкой с воюющего Донбасса.

Владимир Крючев много лет записывает звуки Сергиева Посада и природы, выкладывает их на свой сайт, не раз участвовал в международных встречах подобных ему коллекционеров столь эфемерной и ускользающей реальности как звук.

В его коллекции немало уже исчезнувших звуков, например, голос заводской трубы ЗОМЗа. 

По словам Крючева, на «Би-Би-Си» состоялся его дебют на радио вообще. Сюжет можно скачать на сайте радиостанции, он вышел в небольшом цикле «Среди эссе». Знающие язык смогут оценить весьма приличный английский автора.

Не можем удержаться, чтобы не привести его запись ВКонтакте от 7 мая 2017 года, время 6:18.

«Сейчас в Черниговском лесу в Сергиевом Посаде поют: сойка, певчий дрозд, иволга, зяблик, зарянки, вяхирь (крупный лесной голубь), большой пёстрый дятел, большая синица, черноголовая гаичка (возможно), пеночка-теньковка и рябчик. Узнать голоса птиц помог биолог Николай Ковылов, за что ему огромное спасибо», –
Владимир Крючев, коллекционер звуков

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня