Меню
01 февраля 2017 | 18:11 | 1052

Власть поддержит инициативы в туризме

Монгольские и тюркские юрты, чукотская яранга, ненецкие чумы – в этнопарке «Кочевник» вблизи Сергиева Посада можно познакомиться с бытом, традициями и культурой кочевых народов. А ещё можно погладить и покормить верблюдов, оленей, осликов.

«В пятый раз приезжаем. Почти на всех животных катались. Самые необычные – олени, бегут очень быстро, со скоростью автомобиля», – рассказывает гость этнопарка.

«Узнали об этнопарке от товарищей, успели всё посмотреть и отведать буузы. Очень понравились верблюды, собаки», – делится другой гость.

Сегодня этнопарк «Кочевник» – посещаемое место, ещё один пункт туристических маршрутов по Сергиево-Посадскому району.

Глава района Михаил Токарев приехал в парк, чтобы познакомиться с его основателем Алексеем Ежелевым. Историю создания этнопарка, день сегодняшний и перспективы на будущее обсудили, переходя от юрты к юрте, от вольера с овечками к загону с верблюдами. К слову, перед Новым годом в этнопарке родился второй верблюжонок.

«Мы очень заинтересованы в предпринимателях, которые живут и работают в районе. К тем предпринимателям, которые не живут у нас, но хотят развивать своё дело здесь, мы также относимся внимательно. Мы открыты, мы помогаем, и выступаем за то, чтобы инициатив было больше», – говорит глава района Михаил Токарев.

О развитии туризма в районе в последнее время много говорят, и если найдутся предприниматели, которые, так же как Алексей Ежелев, захотят создать очередной объект для посещения туристами, их готовы поддержать в районной администрации.

Смотрите также От мангала до глюкофона
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня