Меню
03 ноября 2016 | 16:54 | 912

Власти демонтируют незаконную рекламу

Власти решительно настроены убрать рекламный мусор с улиц Сергиева Посада и привести его внешний вид в соответствие с архитектурной концепцией. Еженедельно Госадмтехнадзор, представители районной и городской администраций, полиция объединяют усилия и выезжают для демонтажа незаконных конструкций.

«Развешивают баннеры, завешивают фасады и окна, что портит облик города, особенно въездные магистрали. Первое впечатление о городе туристов, например, может быть не очень позитивное», – объясняет Андрей Каримов, директор МБУ «Архитектура и градостроительство».

За размещение незаконных информационных конструкций на фасадах и ограждениях предусмотрена административная ответственность. Штраф для предпринимателей – от 8 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 100.

По словам руководителя бюджетного учреждения «Архитектура и градостроительство» Андрея Каримова, все предприниматели получили предписание демонтировать неузаконенные информационные щиты и рекламу.

В ходе рейда Алексей Широков, консультант территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области, разъяснял предпринимателям их права и обязанности в части размещения рекламы. В федеральном законе о рекламе прописана процедура демонтажа конструкций, незаконно размещённых на фасадах. Демонтаж ведётся, если бизнесмен не смог представить разрешающие документы на конструкцию.

Грань между информационной вывеской и рекламой порой очень тонка. При этом вывески на фасадах согласовывает городская власть, а рекламу – районная. Так что если вы ведёте свой бизнес и хотите узаконить вывеску или рекламу, тогда вам нужно отправляться либо в кабинет №405 районной администрации, либо в МБУ «Архитектура и градостроительство», которое расположено в Доме быта на Вокзальной площади Сергиева Посада в кабинете №28. Там вам смогут дать консультацию относительно дальнейших действий.

Глава Сергиева Посада Михаил Токарев констатирует: «К сожалению, не все организации и предприниматели правильно воспринимают наши законные действия. Нам обидно, что нас порой не слышат. Мы будем продолжать подобные рейды еженедельно».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня