Меню
17 марта 2020 | 15:28 | 603

Власти держат на контроле переселение из ветхого жилья в Хотькове

С вопросами о переселении из ветхого жилья пришли жители на приём к председателю окружного Совета депутатов Рите Тихомировой. Вместе с ещё двумя депутатами от Хотькова Сергеем Карнауховым и Ириной Кормаковой обсудили выполнение программы переселения в городе.

Хотьково с 2016 года ведёт масштабную программу по расселению ветхого жилого фонда. Хотьково – город небольшой, но мы расселяем 10 тысяч квадратных метров жилья. Это очень и очень внушительная цифра, – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Часть домов расселили досрочно: жители, которые стояли в очереди на переселение в 2017 году, получили свои квартиры ещё в 2016-м. В феврале этого года сдали ещё две новые девятиэтажки на Октябрьской улице. Осталось оформить необходимые документы, и летом жители 14-ти домов в Хотькове – в основном, это улицы Ломоносова и Горбуновская, а также два дома в деревне Репихово, – получат документы и ключи от квартир.

Елена Бондарчук должна была переехать в новый дом на Лихачёва. Но сроки строительства дома затянулись по объективным причинам. Оказалось, что площадка под будущий дом попала в природоохранную зону музея-заповедника «Абрамцево» по документам 1983 года.

Мы здесь были едины – и руководство округа, и депутат Госдумы, и музей, и Минкульт РФ, и губернатор. Мы справились с этой задачей – привели все охранные зоны в порядок, даже на старых картах. Уже получили постановление губернатора, но до сих пор не получили все разрешительные документы. На прошлой неделе мы с командой исполнительной власти округа были в Минстрое, продолжим на этой неделе вопрос. Мы очень озабочены тем, что есть отстрочка по этой группе семей, – Рита Тихомирова

Рита Тихомирова заверила, что она внимательно следит за выполнением программы вместе с жителями. Как только все документы будут получены, начнётся строительство нового дома на улице Лихачёва.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня