Меню
15 августа 2019 | 15:08 | 809

Власти и общественники помогают многодетной семье выйти из кризиса

Долг за электричество почти в 300 тысяч рублей накопила многодетная семья Глуховых из Сергиева Посада. Теперь мать и семеро детей живут в доме без света и воды.

Источники дохода – детские пособия, пенсия мамы и – за потерю кормильца. Варианты выхода из трудной жизненной ситуации обсудили члены Общественной палаты и соцработники. В качестве первоочередной меры предложена реструктуризация долга.

Сейчас речь идёт о 15 тысячах ежемесячного платежа. Если будут приходить компенсации, сумма может увеличиваться. По пени нам пока не ответили. По заложенности может быть подписано соглашение. Если сегодня или завтра это произойдёт, энергетики подключат дом по нормальной схеме, – Игорь Ермохин, начальник Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения

Член областной Общественной палаты Марина Семёнова в гости к Глуховым наведывается регулярно. Она в курсе всех дел, неприятностей и настроений многочисленных домочадцев. Считает, что с помощью неравнодушных людей многодетная семья постепенно выходит из кризиса.

Администрация и раньше решала проблему, но с нами это получается дружнее и быстрее. Подготавливается техдокументация на установку твёрдо-топливного котла, чтобы семья ушла от отопления электричеством и перешла на более дешёвое топливо. Патронажная служба приходит в эту семью, чтобы помогать маме, в том числе психологически и юридически, – Марина Семёнова, член Общественной палаты Московской области

Психологическая, юридическая и практическая помощь, по мнению соцработников и членов Общественной палаты, поможет семье Глуховых планировать бюджет и наладить нормальный быт.

По словам Марины Семёновой, семья Глуховых остаётся на её личном контроле и в зоне особого внимания у Сергиево-Посадской администрации, социальных работников, сотрудников опеки.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня