Меню
20 августа 2021 | 17:45 | 2622

Власти округа и командование военного городка «Вакцина» встретились с жителями поселка

Несмотря на то, что поселок закрыт, власти округа всегда в контакте с командованием части и не оставляют без внимания проблемы жителей.

В поселке Вакцина сегодня шум пил и газонокосилок. Вырезают сухостой, окашивают газоны, подновляют школьный забор. Военный городок имеет статус закрытого. Здесь живут сотрудники 48-го Центрального Научно-исследовательского института Министерства обороны. 

На субботнике сегодня и военные организации, и муниципальные службы. По обращениям жителей в небольшом сквере установили новые лавочки, кстати, сделанные в округе, приводят в порядок клумбу. Депутат Госдумы Сергей Пахомов зовет присоединиться жителей - те смущаются. Вокруг собираются мамочки.

Для наших мамочек здесь единственная проблема, что не работает детский сад. Пошёл уже третий год, в апреле было два года. Стройка была заморожена. Это большая проблема. В сад ходило около 200 человек. Сад был отличный, сама там проработала 4 года, педагоги сильные, к школе готовят сильно, питание отличное было - Нина Ждан, жительница пос. Вакцина

Детский сад в городке - ведомственный. Несколько лет назад минобороны приступило к ремонту, но не закончило. Детей взяли в городские сады без вопросов, но многие не ездят,  неудобно и накладно.

Вместе с жителями пошли к детскому саду. В поселке идет ремонт дороги, а тротуаров нет. Особенно нужен он около школы. Власти взяли пожелание на контроль. Поговорили о детских площадках. Руководство части просит закрепить их обслуживание за управляющей компании «Авангард». Эта компания пришла в поселок год назад, уже имея опыт работы в Лозе и в Рогачеве.

Мы в том году получили письмо от Минобороны, в котором нас попросили назначить сюда временную управляющую компанию, пока сами жители не примут решение и не выберут свою. Мы попросили эту управляющую компанию зайти на военный городок. Они приехали, посмотрели, поговорили с командованием части и согласились. Вот уже год они работают. За столько короткий срок невозможно привести в порядок весь жилой фонд. Но тем не менее видно, что постоянная, поступательная, положительная динамика есть - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа 

Несмотря на то, что поселок закрыт, власти округа всегда в контакте с командованием части и не оставляют без внимания проблемы жителей.

В конце встречи подытожили, как можно помочь с детским садом. 

Я думаю, необходимо заложить средства в бюджет Минобороны для того, чтобы детский садик достроить. Обидно, когда он стоит, а мамочки из соседних домов выходят и везут в Сергиев Посад. Надо доделывать, садик хороший, удобно расположен, чисто и зелено вокруг. Будем пробовать на следующий год привести его в порядок, достроить и открыть - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня