Меню
02 ноября 2020 | 09:09 | 1642

Власти Подмосковья возвращают пожилых на самоизоляцию

Жители Подмосковья старше 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию со 2 по 15 ноября включительно. Такое постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Пожилым можно выходить гулять, в магазин и аптеку, у них не заблокированы социальные карты. Но от прогулок в людных местах лучше воздержаться.

Крайне важно, чтобы каждый из нас позаботился о тех, кто достиг пенсионного возраста и старше. Если бы удалось избежать госпитализации людей в возрасте 65+, то 50% коек были бы свободны, – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Кроме того, на режим работы по записи могут перейти ЗАГСы и МФЦ, а работу социальных учреждений могут ограничить – решение будут принимать профильные министерства.

Также Андрей Воробьёв рекомендовал перевести на удалённую работу беременных женщин.

«Особая группа – женщины в положении. Когда женщина работает и находится в положении, надо максимально создать безопасные условия работы и, по возможности, тоже перевести на удаленку», – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

К 15 ноября в Московской области развернут порядка 19 тыс. коек для больных коронавирусом. На первом месте – качество лечения. Губернатор дал поручение обращать на это особое внимание. 

В МОНИКах работает центр телемедицины, где врачи высокой квалификации дают дистанционные консультации выписавшимся из больниц, а также следят за динамикой их здоровья. За неделю в Подмосковье провели почти 1 тыс. телемедицинских консультаций.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня