Меню
18 июня 2019 | 19:30 | 1115

Власти Посада по необходимости вникали в логистику Регоператора

Проблемы с вывозом мусора из Сергиева Посада обострились в последние три недели. Если синие и серые быки периодически вывозят, то контейнеры для крупногабаритного мусора переполнены. В том числе и пакетами с бытовыми отходами, которым там не место.

Чтобы разобраться в ситуации, в районной администрации собрали рабочую группу из городских депутатов, сотрудников администрации, прокуратуры и надзорных органов. На совещание пригласили и представителей Регионального оператора, который несёт прямую ответственность за сбор и вывоз мусора. 

Два извечных русских вопроса. Что делать? И кто виноват? Последние три недели мы получили ситуацию, близкую к мусорному коллапсу, что с точки зрения депутатов и жителей совершенно неприемлемо. Главное, мы пока не видим, какие есть выходы из этой ситуации, – Константин Негурица, глава Сергиева Посада

По словам заместителя главы районной администрации Оксаны Ерохановой, проблемы с вывозом мусора начались после 27 мая, когда из-за пожара на несколько дней закрылся полигон в Непейно. Именно туда свозится львиная доля городского мусора. 

В «Непейно» сейчас стоят очереди. Наши мусоровывозящие компании от Регионального оператора получают лимиты на вывоз мусора на два полигона в «Рахманово» и «Непейно». Сейчас в «Непейно» принимают 25-30% машин от нужного объёма, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Представитель Регоператора сообщил, что компания пытается найти альтернативные площадки для вывоза мусора.

Мы заключаем договора на размещение отходов в других районах Московской области, чтобы не создавать дополнительные очереди на полигоне «Непейно». Стремимся убрать из «Непейно» другие районы, например, Пушкинский, и направить их на другие полигоны, чтобы машины из Сергиево-Посадского района могли туда беспрепятственно заехать, – Сергей Голованов, заместитель исполнительного директора ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор»

Ни по одной из задач, которые вы перед собой ставите, вы не называете срок. Мы три недели в проблемах, а вы всё ещё договора заключаете. Кто-то снял с вас лимиты. Кто этот «враг»? Все знают, сколько из Сергиева Посада ежедневно вывозится мусора, – Константин Негурица

Проблему с переполненными контейнерными площадками в городе регоператор обещал решить до начала июля. Со своей стороны, городские депутаты на ближайшем Совете рассмотрят проект обращения в адрес министра ЖКХ Подмосковья и направят запросы по замусоренным площадкам в Роспотребнадзор и Госадмтехнадзор, чтобы в отношении виновных завели административные дела.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня