Меню
29 октября 2019 | 19:19 | 930

Власти разруливали конфликт поставщика и потребителей тепла на Угличе

Затяжной конфликт между поставщиком отопления и горячей воды, компанией «ИК Энергосистема», и потребителями услуг, среди которых ТСЖ, ЖСК и бизнес-центры, рассмотрели депутаты на заседании комитета по коммунальному хозяйству Совета округа.

Потребителям при наличии счётчиков выставляются счета за теплоноситель по нормативам, – Тимофей Лагутин, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа

Суть конфликта в том, что поставщик услуг не принимает в эксплуатацию счётчики учёта тепла и выставляет счета за отопление по тарифу. А это выходит дороже собственникам квартир и торговых площадей.

В некоторых ЖСК конфликт длится уже больше года, и за это время конструктивного общения между  поставщиком и потребителями услуг не состоялось, а состоялись суды и подача апелляционных жалоб.

Третейским судьёй пришлось выступить депутатам. На одной площадке собрали всех заинтересованных лиц. А самим депутатам пришлось погрузиться в законы, регулирующие отношения поставщика и  потребителей услуг.

Правых на 100% в данной ситуации нет. У организации нет лицензии, и это противозаконно. Мы входим в положение, понимаем, что нужно время. Но и вы должны входить в положение. Не бывает так, чтобы где-то чётко по закону, никаких компромиссов, а где-то нет, – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

В сухом остатке: представители ЖСК и ТСЖ приведут в порядок документы на приборы учета, чтобы их счётчики приняли в эксплуатацию. Компании «ИК Энергосистема» депутаты дали понять, что необходимо  завершить процедуру лицензирования котельной. Исполнительная власть и окружной Совет готовы  содействовать сторонам конфликта.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня