Меню
10 августа 2020 | 18:11 | 879

Вместо бездорожья – новый асфальт в селе Выпуково

Раньше по селу Выпуково водители ездили со скоростью не более 10 километров в час. Теперь по новой трассе добраться быстро смогут и Скорая помощь, и пожарная машина, и автобус.

Жители села ждали этого события на протяжении долгих лет. Николай Иванович Емельяненко, староста местной церкви, рассказывает, что старая дорога была проложена в 70-е годы и с тех пор ни разу не ремонтировалась.

Мы возим прихожан из Краснозаводска. Раньше чуть колёса не отрывались, а сейчас прекрасно – можно летать. И народ говорит: хорошо сделали, молодцы, – Николай Иванович Емельяненко, староста церкви в селе Выпуково

В селе Выпуково работы по замене разбитого бетона на асфальт начались в июле. Раньше на дороге лежали бетонные плиты. С инициативой отремонтировать сельскую дорогу выступали жители Выпукова, депутаты городского округа их поддержали.

Нашли компромисс. Были предусмотрены средства в бюджете, дорога была включена в региональную программу капитального ремонта автомобильных дорог. На данную дорогу выделено 22 млн рублей, из которых только 5% – это деньги бюджета Сергиево-Посадского округа. Мы из бюджета платим 1,1 млн рублей, правительство области – 21 млн, – Денис Иудин, заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Как и было обещано сельчанам, заасфальтировали и автомобильную дорогу от Выпукова до Краснозаводска. Протяжённость – 4 километра 500 метров. Новое асфальтовое покрытие позволяет водителям добираться до Краснозаводска за гораздо более короткое время.

Асфальт закончили только вчера поздно вечером. На протяжении четырёх дней, включая выходные, приложили много усилий для укладки второго слоя покрытия. Далее будем проводить укрепительные работы – отсыпать обочины щебнем, уплотнять. Будем приводить в порядок прилегающую территорию, – Владимир Андрианов, директор Сергиево-Посадского ДРСУ

Капитальный ремонт автомобильной дороги Выпуково-Краснозаводск – на завершающем этапе. Гарантийный срок нового асфальтового покрытия – 3 года. Дорожникам предстоит ещё укрепить обочины, кюветы и откосы, а также до конца августа нанести разметку на дороге.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня