Меню
22 мая 2019 | 20:08 | 1200

Вместо спиленных деревьев будут детская площадка и другие деревья

Звук бензопил услышали жители дома №3 по проспекту Красной Армии. Пилили деревья во дворе.

Жители дома и рабочие, видимо, не стесняясь в выражениях, выяснили, что сотрудникам МБУ «Благоустройство» дано задание спилить несколько деревьев, чтобы расчистить место для установки  современной детской площадки.

У нас есть детская площадка, и она достаточно большая. В рамках этой площадки можно обновить инвентарь. Деревья этому не мешают, они здоровые, крепкие, не сухие, – Наталья Литвинова, жительница дома №3 по проспекту Красной Армии

Дом №3 по проспекту Красной Армии с двух сторон окружён дорогами с весьма интенсивным движением, поэтому жители ратуют за сохранения каждого источника кислорода. 

Можно ли сохранить деревья, спросили мы у сотрудников посадской администрации, которая является заказчиком работ.

Эта площадка подразумевает бетонное основание. Его надо согласовывать с ресурсниками. Коммуникаций во дворе много, есть охранные зоны Теплосети и Электросети. Нам не разрешают их переносить. Единственный вариант – убрать эти пять деревьев. Мы обещали жителям, что будут компенсационные посадки, – Татьяна Салова, начальник отдела благоустройства администрации Сергиево-Посадского района

Нельзя сократить и площадь детской площадки. Она идёт по губернаторской программе благоустройства дворов и предполагает определённый перечень качелей и каруселей. У каждого элемента есть своя зона безопасности. 

В результате договорились, что жители определятся с тем, какие деревья посадить в их дворе в качестве компенсации за вырубленные. Сотрудники администрации обещали поспособствовать высадке трёхметровых деревьев после установки детской площадки.

Смотрите также Городские цветы
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня