Меню
04 июня 2020 | 14:33 | 1095

Вместо ЖСК «Темп» – «Респект-СП»

ЖСК «Темп» залихорадило в январе 2019 года. Сначала председатель кооператива Елена Максимова изменила принцип начисления оплаты за отопление.

Раньше платили равномерными частями, а теперь выставили за фактическое потребление зимой. Сумма в платёжках выросла в два раза. Жители были недовольны.

Потом у председателя истёк срок полномочий, и, пока избирали нового, ком проблем только рос. Проводились общие собрания, но принципиально ситуация не менялась.

С лета прошлого года закончились полномочия предыдущего председателя ЖСК «Темп». Новый выбран не был. Из-за этого в течение последнего года появились перебои в жилищных услугах – плохо работали дворники, плохо убирались подъезды, не проводился текущий ремонт. В период коронавируса кооператив практически не проводил дезинфекцию подъездов. В соответствии с действующим законодательством администрация издала распоряжение о назначении в качестве управляющей организации ООО «Респект-СП», – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Управлять двадцатью домами ЖСК «Темп» компания «Респект-СП» начала 1 июня. Сейчас заключаются договоры  на поставку воды, тепла и других ресурсов. Налаживается работа по обслуживанию домов. Теперь при возникновении коммунальных проблем жильцы домов ЖСК «Темп» могут обращаться в аварийно-диспетчерскую службу «Респект-СП»:

  • 8-999-333-27-19
  • 8-496-551-09-90

В теории, ЖСК «Темп» должен взыскивать долги за уже поставленные ресурсы.

Долги с населения будет отрабатывать ЖСК «Темп». Ресурсоснабжающие организации уже отсуживают долги у кооператива. Если у ЖСК «Темп» не будет хватать денег, чтобы расплатиться по своим обязательствам, рано или поздно кто-либо из кредиторов подаст на банкротство кооператива, – Александр Афанасьев

Есть нюансы с оплатой за минувший год по статье «Капитальный ремонт». Но с приходом «Респект-СП» ситуация должна стабилизироваться, как и качество оказываемых услуг.

Список домов ЖСК «Темп», перешедших под коммунальное управление «Респект-СП»:

Сергиев Посад г, Воробьевская ул, 11
Сергиев Посад г, Воробьевская ул, 13
Сергиев Посад г, Воробьевская ул, 18 А
Сергиев Посад г, Воробьевская ул, 21
Сергиев Посад г, Воробьевская ул, 25
Сергиев Посад г, Воробьевская ул, 27
Сергиев Посад г, Воробьевская ул, 31
Сергиев Посад г, Воробьевская ул, 34
Сергиев Посад г, Воробьевская ул, 38
Сергиев Посад г, Воробьевская ул, 9
Сергиев Посад г, Клубная ул, 26
Сергиев Посад г, Красной Армии пр-кт, 9 Б
Сергиев Посад г, Маяковского ул, 15/25
Сергиев Посад г, Маяковского ул, 17
Сергиев Посад г, Маяковского ул, 19
Сергиев Посад г, Свердлова ул, 1 А
Сергиев Посад г, Скобяное ш, 14
Сергиев Посад г, Хотьковский проезд, 19
Сергиев Посад г, Хотьковский проезд, 38
Сергиев Посад г, Хотьковский проезд, 46

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня