Меню
14 февраля 2020 | 21:00 | 1562

«Водоканал» банкрот. Обещают, что на потребителях это не скажется

Сергиевопосадское муниципальное предприятие «Водоканал» признано банкротом. Арбитражный суд открыл конкурсное производство 6 февраля. Назначен конкурсный управляющий – Игорь Хрёмин.

Согласно закону о банкротстве, предприятие, которое имеет на балансе объекты водоснабжения и водоотведения, очистные сооружения, не подлежит продаже. Поэтому в итоге всё имущество перейдёт в казну городского округа, и будет создано новое предприятие.

На сегодняшний день у нас достигнута договорённость с конкурсным управляющим о том, что предприятие будет осуществлять свою деятельность в том же русле, как она шла. То есть наши жители никак это не почувствуют, это не скажется на качестве услуг. В любом случае это никак не отразится на наших абонентах, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Процедура банкротства по времени не ограничена. Конкурсное производство открыто сроком на один год. По словам заместителя главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Сергея Анфилова, есть договоренность с конкурсным управляющим провести все процедуры банкротства быстрее.

Работники «Водоканала» могут не волноваться, рабочие места у них сохранятся. Как они работали на своих местах, так и будут работать. Согласно законодательству, директор освобождён от занимаемой должности. Сейчас должен быть назначен исполнительный директор. Конкурсный управляющий сам назначит исполнительного директора, который будет в дальнейшем эксплуатировать это предприятие, – Сергей Анфилов

«Сергиево-Посадский водоканал» занимается централизованным водоснабжением питьевой водой Сергиева Посада и ближайших населённых пунктов, подачей технической воды на предприятия, приёмом и очисткой стоков от жилой застройки, промпредприятий и организаций. Предприятие обслуживает более 50 тысяч абонентов. В администрации пообещали, что абоненты не заметят изменений.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня