Меню
04 сентября 2019 | 20:08 | 1184

Водоканал рассчитывает ликвидировать очереди к ноябрю

В «Сергиево-Посадском водоканале» людно. Все специалисты абонентского отдела заняты клиентами, которые разбираются с начислениями в квитанциях.

Чтобы убрать очереди, здесь перешли на работу по предварительной записи.  Но и она уже занята до середины октября. 

В чем причина ажиотажа? По словам директора Водоканала Александра Норина, с начала года количество лицевых счетов у предприятия увеличилось в 6 раз. Раньше Водоканал заключал договоры на оплату с управляющими компаниями, и они, в свою очередь, выставляли счета жителям. Теперь сергиевопосадцы получают отдельные счета. Значительная часть многоквартирных домов перешла на прямые договоры с ресурсниками. 

Если жители хотят напрямую платить за воду, они на собрании принимают соответствующее решение. К нам поступает протокол собрания. Мы не проверяем легитимность собрания. Но если большинство в доме приняло такое решение, для нас – это законное основание, чтобы выставлять квитанции, – Александр Норин, директор МУП «Сергиево-Посадский водоканал»

На сегодняшний день «Сергиево-Посадский водоканал» обслуживает 478 домов. Часть жителей уже заключила с предприятием новый договор, часть собирается это сделать. По словам директора Водоканала Александра Норина, договор можно заключить позже, через два месяца, когда поток посетителей станет меньше. Факт оплаты квитанции, выставленной Водоканалом, означает, что вы приняли условия договора. 

Сегодня абонентская служба перегружена, запись – на месяц вперёд. Поэтому договорные отношения можно оформить и позже. Мы квитанции разнесли на полгода вперёд – с 1 июля до 1 января. Оплата квитанции считается заключением договора, – Александр Норин

Не всем жителям, но многим хотя бы раз придётся сюда обратиться – либо для оформления письменного договора, либо для сверки расчётов. С какими документами идти, указано на официальном сайте Водоканала spvodokanal.ru

Списки предварительной записи находятся при входе у охранника. Посетителям выдают памятку от Водоканала. Сейчас запись ведётся на месяц вперёд.

Человек приходит к назначенному дню и времени, происходит сверка, уточнение цифр. Далее человек в установленном порядке оплачивает услуги, которые он приобретает, – Сергей Горин, начальник абонентской службы МУП «Сергиево-Посадский водоканал»

Пришли квитанции с новым тарифом. Я уже 7 месяцев плачу по новому счётчику, а в квитанции данные со старого счётчика. Хотя я в феврале приходил, всё оформили. Какие-то задолженности по 800 рублей. Я за три года столько не плачу, а мне за один месяц прислали, – Посетитель абонентского отдела Водоканала

Причин проблем несколько. Передача счетов и баз данных от управляющих компаний в отдельных случаях прошла некорректно. Были сбои и при передаче показаний счётчиков. Сверку долгов с населением планируют провести в ноябре.

Не обязательно сегодня идти в Водоканал, чтобы выяснять долговые взаимоотношения. Я призываю жителей оплачивать текущие платежи. Сверку по долгам можно сделать позже. Мы не начисляем на них пени, никаких штрафных санкций не будет, – Александр Норин

Счета Водоканала можно оплатить в личном кабинете. Это касается тех, кто перешёл на прямые договоры с поставщиком ресурса. 

Оплатить счета без комиссии можно в отделениях Почты России, в кассе Водоканала и в личном кабинете плательщика.

Что касается месячной очереди на приём, то её в Водоканале планируют ликвидировать до ноября.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня