Меню
17 декабря 2020 | 18:01 | 1420

«Водоканал» списывает часть долга жителей Кирпички, сделает обследование и перерасчёт

История с огромными счетами за воду в домах на улице 2-й Кирпичный завод в Сергиевом Посаде получила продолжение. Напомним, в ноябре этого года жителям аварийных домов на Кирпичке пришли квитанции за воду с неожиданно большими суммами – у кого 10 тысяч, у кого все 20.

Оказалось, что при расчётах изменили категорию жилья и выставили недоплату за два года. После сюжета ТВР24 на ситуацию обратили внимание.  

Выявлено, что вам начисляется плата по тарифу, будто вы греете воду печками. После того как мы обследовали одну квартиру в ваших домах, мы поняли, что у вас никаких печей нет. Соответственно, вы платили неправильно, – Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

Дома на Кирпичном отнесли к другой категории и повысили тариф. Отсюда и большие счета. По-хорошему, обследование квартир должна была сделать управляющая компания, но этим вопросом не занимались. Разбираться в недоплатах и путанице в документах в «Водоканале» начали только в этом году, когда на пост руководителя пришёл Денис Жидких.

В итоге, чтобы жители не страдали от ошибок управляющей компании и предыдущего руководства «Водоканала», было принято решение уже сейчас частично списать долги. 

Одно из главных решений сегодняшней встречи состоит в том, что «Водоканал» спишит все долги жителей до 1 марта 2020 года. С 1 марта начислим те суммы, которые покажет обследование квартир, – Денис Жидких 

Татьяна Накорякова, представитель уполномоченного по правам человека в Московской области, приняла деятельное участие в разрешении важного для жителей вопроса.

Мы пришли к тому, что в каждой квартире, начиная с понедельника, будет проведено обследование. После этого квитанции пересчитают. Если останутся вопросы, мы ещё раз встретимся с жителями, – Татьяна Накорякова, представитель уполномоченного по правам человека в Московской области

Если в доме нет технической возможности установить счётчики, люди будут платить по нормативу. Если сотрудники «Водоканала» определят, что такая возможность есть, и люди установят приборы учёта, то платить станут по фактическому потреблению, а это, как правило, экономнее, – Елена Кеопанич, руководитель Сергиево-Посадского отделения Ассоциации многоквартирных домов

В пятницу «Водоканал» обещал разместить на подъездах объявления с точной датой и временем обследования квартир. Судьбу счетов за воду сейчас решают сами жители – главное дать возможность сотрудникам «Водоканала» оперативно провести  обследование.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня