Меню
12 марта 2020 | 15:02 | 1229

«Водоканал» упрощает процедуру платежей, но требует платить чётко

«С марта «Водоканал» начинает отсчёт новой жизни». С такой фразы начал пресс-конференцию Денис Жидких, исполнительный директор муниципального предприятия. Из-за огромных долгов «Водоканал» находится в процедуре банкротства. Введено конкурсное управление.

По словам Сергея Анфилова, заместителя главы администрации округа, это обстоятельство ввело в заблуждение некоторых абонентов, мол, стоит ли платить?

Мы усилим работу с должниками. Будем активно работать над тем, чтобы люди устанавливали приборы учёта, особенно в частном секторе. Многие платят по нормативу, но установили ванны, туалеты и пользуются большим объёмом воды, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Основные кредиторы «Водоканала» – «Мосэнергосбыт» и налоговая инспекция. Общий долг предприятия 253 млн рублей. В свою очередь, «Водоканалу» солидную сумму задолжали абоненты – как частные лица, так и компании и организации.

Жители частных домов должны почти 13 млн рублей, 28 млн должны жители многоквартирных домов. Сейчас «Водоканал» выставляет счетов на 34-35 млн рублей ежемесячно. Я убеждён, что уже в июне мы выйдем на сумму около 40 млн, поскольку выявим абонентов, у которых нет лицевых счетов в «Водоканале» и, на мой взгляд, они осуществляют хищение воды из сетей нашего предприятия, – Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

Денис Жидких отметил, что со следующей недели сотрудники «Водоканала» будут выявлять случаи незаконного подключения к водопроводным сетям, а также ужесточат сроки погашения задолженности за воду.

Для удобства абонентов с 16 марта меняется режим работы абонентского отдела: теперь с 8 утра до 8 вечера, без обеда. Вводится режим одного окна, через которое можно решить все спорные вопросы и оплатить услуги «Водоканала».

К слову, дистанционная передача данных и оплата через личный кабинет абонента, а также через группу ВКонтакте также станут актуальными.

Денис Жидких рассказал о неотложных работах на ближайшие три-четыре месяца. Это замена сетей в Лесхозе, на улице Куликова, на улице Кирова, в Афанасове и других микрорайонах города.

В конце апреля начнутся работы по полной замене труб и оборудования на аварийном коллекторе под речкой Кончура. Приведут в порядок 13 канализационно-насосных станций.

У нас в отвратительном состоянии канализационные сети и сами КНС. В план работ на март-август 2020 года вошли 13 КНС, – Денис Жидких

Из глобальных перспектив – реконструкция очистных сооружений.

Ближайшая большая работа – это реконструкция очистных сооружений, на которую выделено больше 2,5 млрд рублей. Мы работаем по выходным и праздникам, чтобы предоставить данные в министерство и проект двигался к завершению, – Денис Жидких

В завершающей части пресс-конференции Денис Жидких ответил на вопросы присутствующих в зале старших по домам.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня