Меню
22 января 2020 | 18:50 | 1328

«Водоканал» закручивает гайки

Сергиево-Посадский «Водоканал» разослал уведомления владельцам частных домов, которые не поставили счётчики на воду, как этого требует закон с 2012 года.

В уведомлениях сказано, что в случае, когда нет сведений о благоустройстве дома, будет применён норматив 4,566 куба на человека в месяц, что в полтора раза превышает норматив, применявшийся ранее.

При выверке базы выявилось, что примерно 10% домовладений – это порядка 1500 частных домов – не выполнили требование федерального закона, а именно: не установили приборы учёта. Это нужно было сделать за свой счёт до 1 января 2012 года, – Александр Норин, директор МУП «Водоканал»

Самое простое – поставить счётчик на воду и платить за потреблённый ресурс. Если по каким-либо причинам домовладелец не хочет или не может этого сделать, ему надо подтвердить категорию дома – группа контроля «Водоканала» выйдет на место по заявлению владельца и составит акт. А количество проживающих подтвердит выписка из домовой книги.

Мы сверили нашу базу с базой Мособлгаза. У нас есть полная информация по домам, которые газифицированы, – Александр Норин

Логика проста: если есть газ, значит есть отопление и горячая вода и, наверняка, стиральная машина, а может, и банька, а у некоторых и бассейн.

До 1 марта «Водоканал» предлагает владельцам частных домов, где ещё нет счётчика на воду, узаконить отношения с ресурсоснабжающей организацией.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня