Меню
12 января 2018 | 17:57 | 811

Водосброс на Лесном забрали в железобетонный жёлоб

Очередной этап ремонта плотины на Лесном озере в Сергиевом Посаде можно считать завершённым. Это касается выполнения подрядчиками основных работ по укреплению конструкций сооружения.

По словам начальника сектора ГО и ЧС администрации Сергиева Посада Александра Суворова, все предусмотренные сметой работы сделаны, но отнюдь не на 5 с плюсом. Во время декабрьской оттепели проявились небольшие огрехи. 

«На сегодня выявлены небольшие недостатки. Просел грунт вдоль водоподпорных стен. Подрядчик в рамках гарантийных обязательств завёз песок, 60 кубов, и в ближайшие дни будет произведена дополнительная подсыпка песка по обоим карманам. Сейчас здесь никаких аварийных ситуаций быть не может, поскольку поток слабый», –
Александр Суворов, начальник сектора ГО и ЧС администрации Сергиева Посада

По словам Александра Суворова, усадка грунта по окончании любых строительных работ – явление нормальное, ожидаемое и исправимое. Укрепить песком водоподпорные стены плотины подрядчики обещают до конца января. Начальник городского сектора ГО и ЧС уверен: водное сооружение на Лесном озере совершенно безопасно. 

Напомним, капитальный ремонт плотины на Ферме в Сергиевом Посаде начался в середине сентября. Плотина считалась аварийной, в случае её прорыва поток мог дойти до Ярославского шоссе. 

В ходе ремонта выполнена гидроизоляция, укреплено днище сооружения, обновлены бетонные плиты на дамбе, установлены новые задвижки, регулирующие поток воды. Что касается благоустройства, оно, согласно договору, будет сделано подрядчиком в мае. Гарантия на все выполненные работы – 5 лет.

Смотрите также Декабрьский паводок
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня