Меню
25 ноября 2016 | 18:51 | 1236

Военком встретился с мамами призывников

Успокоить мам. Такую цель преследовала встреча, организованная военным комиссариатом в культурном центре «Елизавета Мамонтова» в Хотькове. На собрание пригласили родителей тех, кто уже служит, и тех, кому это ещё предстоит.

Несмотря на неоднократные приглашения, людей пришло немного, но и для небольшой аудитории встреча прошла по плану. В начале — презентация основных принципов службы по призыву, после — ответы военного комиссара на интересующие родителей вопросы.

«Не получится ли так, что ребёнок с определённым медосвидетельствованием придёт в военкомат, а его оттуда больше не выпустят?» — спрашивает участница встречи.

«Законом предусмотрены минимум трое суток от объявления решения призывной комиссии до отправки в армию. На деле, у нас этот срок увеличен до 10 дней», — ответил военный комиссар Сергиево-Посадского района Владимир Баландин. 

Отвечая на вопрос о плюсах, которые даёт молодому человеку служба в армии, Владимир Баландин отметил преимущество при зачислении в вузы при наличии конкурса. 

Родители тех ребят, которые уже ушли служить, хотя и переживают за своих сыновей, но рассказывают, что у них всё в порядке.

Екатерина, мать солдата-срочника, говорит: «Всё идеально, пожаловаться не на что». Ей вторит Галина Сорокина: «Мой просился куда подальше, а его отправили в Москву. Ездим к нему на встречи».

В планах организаторов проводить подобные родительские собрания каждые полгода во время весенней и осенней призывных комиссий.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня