Меню
07 октября 2020 | 18:13 | 1533

Военные, ветераны и депутаты обсудили бытовые проблемы Вакцины

В посёлке Вакцина впервые за долгое время прошло выездное рабочее совещание окружных депутатов во главе с председателем Ритой Тихомировой.

Я хочу сказать огромное спасибо команде ветеранов, которые напомнили нам о том, что мы давненько не были в посёлке Вакцина, – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Руководство воинской части, ветераны и депутаты обсудили бытовые проблемы, которые накопились в военном городке за долгие годы. Это и плохие дороги, и трава под два метра на всей территории посёлка, и жилой фонд, который давно не ремонтировали.

Больше половины жилых зданий, а их всего 46, нуждается в ремонте, по крайней мере, среднем. Подъезды не обслуживаются в течение многих лет, обвалились поручни, нет покраски. Затапливает подвалы, поднимается запах, – Геннадий Горбунов, председатель Совета ветеранов пос. Вакцина

С 1 сентября в посёлке начала работать управляющая компания «Авангард», которая пришла на смену управляющей компании Министерства обороны. Директор «Авангарда» Игорь Громыко подтвердил жалобы жителей. Первый месяц работы показал, что посёлок находится в запущенном состоянии.

Уже начали ремонтировать крыши на домах и менять канализацию, окашивать траву. Большую обеспокоенность вызывает уборка внутриквартальных дорог.

Впереди зима. Мы своими силами не сможем убрать от снега всю территорию городка, это физически невозможно. Кто-то внутриквартальные дороги должен чистить. Быть может, муниципалитет на себя это возьмёт, или с Министерством обороны нужно решать вопрос, – Игорь Громыко, директор УК «Авангард»

До сих пор не запущена в работу котельная посёлка. Из четырёх котлов в рабочем состоянии всего два. Ремонта требуют теплотрассы. Ситуацию под контроль взяла администрация округа.

Глава переговорил с министром энергетики Московской области, завтра большая бригада выезжает сюда для производства работ на котельной. Завтра начнётся ремонт порядка 100 метров труб ГВС. Завтра-послезавтра планируется ремонт теплотрассы, где обнаружена утечка, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Все поступившие вопросы депутаты проработают на профильных комитетах. Помочь постараются, но, к сожалению, полномочия местных властей ограничены. Вакциной заведует Министерство обороны.

У каждой проблемы есть своя фамилия. Мы же знаем, кто собственник дорог. Кто-то должен отвечать в Министерстве обороны за то, чтобы дороги были почищены. Если есть поводы обращаться к губернатору или в прокуратуру, давайте обращаться, – Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов

А пока депутаты обещали решить вопрос с уборкой мусора на территории посёлка. Для этого жителям помогут заключить прямые договора с Региональным оператором.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня