Меню
03 апреля 2020 | 20:43 | 1213

Волонтёры помогают пожилым, находящимся в самоизоляции

Волонтёры молодёжного клуба «Атмосфера» и спортивной школы «Центр» помогают одиноким пожилым людям и семейным парам пережить период самоизоляции. Выходить на улицу пенсионерам настоятельно не рекомендуют, а потому возникает проблема с покупкой продуктов и лекарств.

Все пожелания пенсионеров тщательно фиксируются, многие готовят список необходимого заранее.

Сейчас мы приехали к дедушке, он дал нам список продуктов и лекарств, которые мы должны будем купить. Дал образец таблеток и деньги. Мы это всё фотографируем для отчёта, чтобы не было вопросов, и отправляемся за покупками, – Анна Крищук, волонтёр от спортивной школы «Центр»

Сначала в аптеку. Здесь главное не ошибиться с дозировкой лекарства. Потом в продуктовый. Картошка, хлеб, свёкла, мука и молоко – стандартный набор, который заказывают пенсионеры. Часто приходится обходить несколько магазинов в поисках нужного.

Одновременно на выезде работает порядка шести экипажей из двух человек. В день ребята успевают объехать до 10 адресов. Списки тех, кто нуждается в помощи, предоставляет Центр соцзащиты.

Пожилые люди, как правило, обращаются в Центр соцзащиты, соцзащита пожелания пенсионеров собирает, присылает нам в «Атмосферу». Мы формируем таблицу, каждый берёт себе маршрут, – Алексей Бирюков, волонтёр, специалист по работе с молодёжью МЦ «Атмосфера»

Адреса для экипажа стараются подбирать максимально близко, чтобы ребята успели везде.

Бывает и так, что ребятам встречаются добрые старые знакомые. Евгений Иванович – бывший коллега Алексея по ДК им. Гагарина. Заказал много всего – от батареек до лимонов. Набралось в итоге на три больших пакета.

То, что мы на карантине сидим, – это очень правильно. И себя бережём, и других не заражаем, – Евгений Иванович

Ребята рассказывают, что часто бабушки и дедушки стараются их угостить, приглашают на чай, но близко подходить к пожилым людям категорически запрещено. Приходится вежливо отказывать.

Волонтёры будут помогать пожилым людям весь период самоизоляции.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня