Меню
17 ноября 2021 | 17:15 | 827

Волонтёры Сергиева Посада помогают пенсионерам покупать лекарства и продукты

Выходы к пожилым людям волонтеры сейчас делают не реже двух раз в неделю.

Месяц назад Анатолий Яковлевич пережил инсульт. Только недавно смог снова садиться и самостоятельно есть. 

Волонтёры из «Молодой гвардии» взяли над пенсионером шефство сразу после болезни. Заявка на помощь пришла к ним через общественную приемную депутата Мособлдумы. Благодаря ребятам мужчина получил и направление в Московский центр реабилитации. Для этого сейчас сдает анализы. Задачу - забрать результаты и приобрести необходимые лекарства - ребята взяли на себя.

Мы собираем у него документы, направление. Едем в больницу, забираем рецепт и с этим рецептом ходим по аптекам. Лекарства могут быть разбросаны по всему округу - Сергей Денисов, руководитель Сергиево-Посадского отделения «Молодая гвардия»

Волонтёры продолжают помогать пожилым и после прошлогодней самоизоляции, когда они особенно себя проявили.

Не все могут сами сходить в аптеку, за продуктами. Нам это не сложно. Почему бы и не помочь, сделать доброе дело - Светлана Демидова, заместитель руководителя Сергиево-Посадского местного отделения «Молодая гвардия»

Надо сказать, делать добрые дела не так-то просто. На получение рецепта и результатов анализов для Анатолия Яковлевича ушло около часа - очереди. Терпения ребятам не занимать.

Следующая остановка - аптека. 

Забрали все лекарства для Анатолия Яковлевича. Сейчас повезём ему. За некоторыми надо заехать в Пересвет - Светлана Демидова, заместитель руководителя Сергиево-Посадского местного отделения «Молодая гвардия»

Выходы к пожилым людям волонтеры сейчас делают не реже двух раз в неделю. Как правило, это студенты. У некоторых уже есть постоянные подопечные. 

По сравнению с периодом самоизоляции объёмы помощи, конечно, упали. Но тем не менее в ней никому не отказывают. Если вам нужна подмога, вы можете обращаться к ребятам через депутатскую приёмную или Управление соцзащиты.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня