Меню
20 февраля 2018 | 14:50 | 741

Вопросы на горсовет выносят жители

Четыре с лишним часа шло заседание городского Совета Сергиева Посада. Среди основных вопросов – плановое внесение изменений в бюджет, связанное с выделением денег из области на вопросы благоустройства, ЖКХ, поднятия зарплаты работникам социальной сферы.

Эти вопросы беспрепятственно получили поддержку в Совете, так как заранее были проработаны на депутатских комиссиях. 

Уровень платежа за социальный найм. Этот вопрос вызвал бурное обсуждение среди депутатов. 

«Мы всегда привязываем уровень платежей за социальный найм к размеру нашей оплаты в фонд капремонта за ремонт муниципального жилья. Сейчас есть рекомендация минстроя, как рассчитывать платежи за соцнайм – рекомендованная формула. Мы решили эту формулу доработать», –  
Константин Негурица, председатель городского Совета депутатов Сергиева Посада 

Предложили: администрация платит за капремонт, а жители в рамках соцнайма компенсируют бюджету эту оплату. Возникли вопросы, связанные с уровнем этого платежа, надо или не надо компенсировать услуги платёжных агентов. В итоге решение было принято за основу, поправки поддержаны, но в целом решение принято не было. Эта тема опять вернётся в комиссию, а потом ещё раз будет поставлена на голосование Совета. 

На этот раз заседание Совета отличалось активным участием в нём жителей, которые пришли со своими вопросами. Это сдача дома №251, соединение улиц Клементьевской и Московской, Западный и Восточный объезды и вопросы, связанные с повышением тарифов. 

По словам Константина Негурицы, такая форма обсуждения проблемных тем приветствуется, но есть некоторые пожелания. 

«Приходить на заседания горсовета – это право жителей, но есть просьба: если желаете выступить на Совете с заявлением, сообщите об этом хотя бы за сутки. Мы сориентируемся сами и сориентируем вас, к какому времени лучше приходить. Мы соблюдаем регламент, но заседание не будет завершено, пока не обсудим все вопросы, с которыми пришли жители», –
Константин Негурица, председатель городского Совета депутатов Сергиева Посада 

Начав свою работу в два часа дня, депутаты горсовета разошлись уже в начале седьмого вечера.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня