Меню
19 июня 2018 | 14:25 | 280

Воробьёв делает упор на устранении ям во дворах

О ямочном ремонте в подмосковных дворах говорили на заседании областного правительства в режиме видеоконференции. По словам губернатора Андрея Воробьёва, чаще всего жители области жалуются через «Добродел» на ямы во дворах.

В этом году запланировано устранить около 500 тысяч ям, в том числе не менее 200 тысяч ям на муниципальной сети дорог и 300 тысяч ям на региональных дорогах.

«В течение двух последних лет мы интенсивно работаем над тем, чтобы каждая яма была оцифрована и за неделю устранена. Однако на этом фоне очень заметными стали ямы во дворах. Там, где идёт капремонт дворов, мы ямы устраняем, но это 10% дворов. А наша задача – чтобы ям не было повсеместно», –
Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

На заседании правительства региона Андрей Воробьёв также сообщил, что 13 июня стартовал второй этап отбора соискателей на премию «Наше Подмосковье». Авторы начинают презентовать свои проекты. В этом году в конкурсе участвует больше 20 тысяч проектов, заявились порядка 75 тысяч человек. 2018 год в России объявлен Годом волонтёра, и в этот раз выделили специальные премии для добровольцев.

«Мы тесно сотрудничаем с Агентством стратегических инициатив, с Ассоциацией волонтёрских центров, «Офицерами России», Российским обществом охраны природы в качестве экспертных организаций. Прошу муниципальные власти внимательно отнестись к работе в рамках этого проекта», –
Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Кроме того Андрей Воробьёв обратил внимание на утилизацию мусора. С 1 января 2019 года заработают региональные операторы, с которыми подписаны контракты на сбор и утилизацию отходов. В конце лета или начале осени планируют открыть три комплекса переработки ТБО и до конца года кардинально поменять систему с оборотом мусора согласно европейским стандартам.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня